«Совкомфлот» отмечен премией Lloyd’s List за вклад в повышение экологической безопасности судоходства

Группа компаний «Совкомфлот» стала победителем отраслевой премии Lloyd’s List Global Awards 2018 в номинации «Защита окружающей среды» (Environmental Award – Individual Company). Торжественная церемония вручения наград прошла в Лондоне 11 декабря.

Высокую оценку экспертов получила инициатива группы «Совкомфлот» по внедрению газомоторного топлива (СПГ) в качестве основного для крупнотоннажных танкеров. По сравнению с традиционными видами топлива, использование СПГ позволяет существенно снизить объем выбросов в атмосферу: оксидов серы (SOx) – на 100%, оксидов азота (NOx) – на 76%, углекислого газа (CO2) – на 27%, низкодисперсных частиц – на 100%.

В 2018 году «Сокомфлот» принял в эксплуатацию три танкера типоразмера «Афрамакс» на газомоторном топливе, пять аналогичных судов находятся в стадии строительства. Эта серия – первые в мире нефтеналивные танкера типоразмера «Афрамакс», специально спроектированные для эксплуатации на газомоторном топливе в качестве основного.

Игорь Тонковидов, первый заместитель генерального директора – главный инженер ПАО «Совкомфлот», отметил:

«Мы благодарны членам жюри премии за высокую оценку успешно реализованного проекта по переводу танкерного флота на газомоторное топливо. Компания считает этот проект частью глобального процесса трансформации морского судоходства, в рамках которого отрасль стремится повысить свою эффективность, внедряет передовые технологии и высокие экологические стандарты. Присуждение «Совкомфлоту» премии Lloyd’s List является заслуженным признанием роли компании в этом процессе и, безусловно, знаковым событием для нас».

На церемонии награждения группу «Совкомфлот» представлял директор флота SCF Management Services (Кипр) Олег Калинин (в центре)

Группа компаний «Совкомфлот» (Группа СКФ) – крупнейшая судоходная компания России, одна из ведущих в мире компаний по морской транспортировке углеводородов, а также обслуживанию шельфовой разведки и добычи нефти и газа. Собственный и зафрахтованный флот включает 147 судов общим дедвейтом около 12,8 млн тонн. 80 судов обладает ледовым классом.