Сотрудники «Совкомфлота» отметили День работников морского и речного флота России

29 июня в офисах группы компаний «Совкомфлот» прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню работников морского и речного флота – профессиональному празднику, который ежегодно отмечается в первое воскресенье июля. Он имеет особое значение для крупных российских морских городов – Санкт-Петербурга, Мурманска, Новороссийска, Владивостока.

В рамках мероприятий, приученных к профессиональному празднику, генеральный директор ПАО «Совкомфлот» Сергей Франк провел рабочее совещание с капитанами и старшими механиками судов группы компаний СКФ. В нем приняли участие старшие офицеры судов группы СКФ, работающие в рамках крупных индустриальных проектов в арктическом регионе. В ходе совещания Сергей Франк проинформировал старших офицеров об итогах деятельности компании в 2017 году, стратегии развития на ближайшую перспективу, программе обновления флота и кадровой политике группы СКФ.

Праздничные мероприятия продолжили церемонии награждения капитанов, членов экипажей судов СКФ и берегового персонала. В этом году ведомственных, региональных и корпоративных наград удостоились 118 сотрудников группы СКФ. Нагрудными знаками отличия «За безаварийную работу на морском транспорте» (I-III степени) Ространснадзора были награждены 49 человек: 24 капитана и 25 старших механиков. 32 сотрудника СКФ отмечены почетными грамотами и благодарностями регионов, 30 человек – корпоративными наградами.

По традиции торжества завершились возложением венков в память моряков торгового флота, погибших в годы Великой Отечественной войны. В Москве сотрудники СКФ возложили венки к Могиле Неизвестного солдата у Кремлёвской стены, в Санкт-Петербурге – к памятнику «Морякам и создателям флота России», во Владивостоке – к памятнику подвигам моряков советского торгового флота в Великую Отечественную войну, в Мурманске – к мемориалу морякам, погибшим в 1941-1945 годы.

Группа компаний «Совкомфлот» (Группа СКФ) – крупнейшая судоходная компания России, одна из ведущих в мире компаний по морской транспортировке углеводородов, а также обслуживанию шельфовой разведки и добычи нефти и газа. Собственный и зафрахтованный флот включает 146 судов общим дедвейтом 12,6 млн тонн. Половина судов обладает ледовым классом.