Сообщение о проведении годового общего собрания акционеров публичного акционерного общества «Новороссийское морское пароходство»

Публичное акционерное общество «Новороссийское морское пароходство» (ПАО «Новошип», Общество), расположенное по адресу: 353900, Краснодарский край, г. Новороссийск, ул. Свободы, д. 1, настоящим сообщает, что 7 июня 2018 года состоится годовое общее собрание акционеров Общества со следующей повесткой дня:

1. Распределение прибыли (убытков) ПАО «Новошип», в том числе выплата (объявление) дивидендов, по результатам финансового года.
  2. Избрание членов Совета директоров ПАО «Новошип».
  3. Избрание членов Ревизионной комиссии ПАО «Новошип».
  4. Выплата вознаграждения и компенсация расходов членам Ревизионной комиссии в связи с выполнением ими функций членов Ревизионной комиссии ПАО «Новошип».
  5. Утверждение аудитора ПАО «Новошип».
  6. Внесение изменений в устав ПАО «Новошип».

Собрание проводится в форме совместного присутствия акционеров (их представителей) по месту нахождения Общества по адресу: Краснодарский край, г. Новороссийск, ул. Свободы, 1. Начало собрания в 14.00 часов. Регистрация участников начинается в 12.00 часов в день проведения собрания. Участникам собрания необходимо иметь при себе паспорт, а представителям акционеров – также доверенность, оформленную в соответствии с Федеральным законом «Об акционерных обществах».

Список лиц, имеющих право на участие в годовом общем собрании акционеров ПАО «Новошип», составлен по состоянию на 13 мая 2018 года. В голосовании по вопросам повестки дня общего собрания акционеров принимают участие акционеры – владельцы обыкновенных именных бездокументарных акций (регистрационный № 01-02-00103А от 04.10.2000 г.).

Акционеры (их представители) вправе проголосовать по вопросам повестки дня до даты проведения общего собрания акционеров, направив/передав заполненные и подписанные бюллетени для голосования по одному из указанных ниже адресов регистратора Общества:

• 107076, г. Москва, ул. Стромынка, д. 18, корпус 5Б (АО «Независимая регистраторская компания»);
  • 353900, Краснодарский край, г. Новороссийск, ул. Свободы, 1, каб. 117 (Новороссийский филиал АО «Независимая регистраторская компания»).

С 18 мая 2018 года в рабочие дни с 10-00 часов до 17-00 часов лицам, имеющим право на участие в годовом общем собрании акционеров ПАО «Новошип», по месту нахождения ПАО «Новошип», а также по указанным выше адресам регистратора предоставляется возможность ознакомиться с информацией (материалами) по вопросам повестки дня собрания.

Решения, принятые годовым общим собранием акционеров Общества, и итоги голосования будут доведены до сведения лиц, включенных в список лиц, имеющих право на участие в собрании, в форме отчета об итогах голосования, подлежащего рассылке не позднее четырех рабочих дней после даты проведения общего собрания акционеров.

В целях надлежащего получения информации Общество просит акционеров своевременно сообщать АО «Независимая регистраторская компания» об изменении своих данных (смена места жительства, изменение банковских реквизитов и т.д.), заполнив и предоставив Регистратору анкету владельца ценных бумаг.

Совет директоров ПАО «Новошип»