ENG

«Совкомфлот» стал финалистом премии Lloyd’s List Global Awards сразу в двух ключевых номинациях

Печать

ПАО «Совкомфлот» вошло в число финалистов авторитетной международной премии 2017 Lloyd’s List Global Awards сразу в двух номинациях: «Компания года»
(Company of the Year) и «Танкерный оператор года» (ClassNK Tanker Operator of the Year).

Лидер российского судоходства выходит в финал премии Lloyd’s List Global уже четвертый год подряд, однако впервые в своей истории компания была включена в шорт-лист двух – и при этом наиболее престижных – номинаций одновременно. Это свидетельствует о высокой оценке достижений группы СКФ авторитетным жюри премии.

Прежде «Совкомфлот» уже дважды становился победителем премии Lloyd’s List Global Awards: в 2010 году – в номинации «Компания года» и в 2005 году – в номинации «Ньюсмейкер года» (Newsmaker of the Year). Помимо этого, компания пять раз достигала финала: в 2016 году – в номинации «Безопасность» (Safety Award), в 2015 и 2014 годах – «Сделка года» (Deal of the Year), в 2007 и 2008 годах – «Лучшее судно года» (Ship of the Year). 

Лауреаты 2017 Lloyd’s List Global Awards будут объявлены на торжественной церемонии, которая пройдет в Национальном морском музее (Гринвич, Лондон) 27 сентября.

Пресс-служба ПАО «Совкомфлот»

Группа компаний «Совкомфлот» (Группа СКФ) – крупнейшая судоходная компания России, одна из ведущих в мире компаний по морской транспортировке углеводородов, а также обслуживанию шельфовой разведки и добычи нефти и газа. Собственный и зафрахтованный флот включает 149 судов общим дедвейтом более 13,1 млн тонн. Половина судов обладает ледовым классом.

«Совкомфлот» участвует в обслуживании крупных нефтегазовых проектов в России и мире: «Сахалин-1», «Сахалин-2», «Варандей», «Приразломное», «Новый Порт», «Ямал СПГ», Tangguh (Индонезия). Головной офис компании находится в Санкт-Петербурге, представительства расположены в Москве, Новороссийске, Мурманске, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Лондоне, Лимасоле и Дубае.