Танкер «Залив Анива» доставил потребителям 400-ю партию нефти с острова Сахалин

Танкер Совкомфлота «Залив Анива» доставил потребителям в порты Японии 400-ю партию нефти с начала круглогодичных отгрузок в 2008 году.

В отгрузке сырой нефти с выносного причального устройства (ВПУ) производственного комплекса «Пригородное» (проект Сахалин-2, оператор проекта – компания «Сахалинская энергия») участвуют три нефтеналивных танкера «Совкомфлота»: «Залив Анива», «Губернатор Фархутдинов» и «Остров Сахалин». Нефть на ВПУ подается по подводному трубопроводу.

Осуществление грузовых операций  происходит в полном соответствии с существующими процедурами безопасности и согласно действующей в ПАО «Совкомфлот» системе управления безопасностью.

Регулярность отгрузок  - каждые пять-шесть дней. Средняя продолжительность рейса с партией нефти, загруженной на производственном комплексе «Пригородное», составляет две недели. Зачастую суда выполняют рейсы  в сложных погодных условиях. К примеру, юбилейный, 400-й рейс оказался не из лёгких по причине тайфунов Атсани и Го Ни, бушевавших у побережья Японских островов.

Всего с терминала «Пригородное» за время эксплуатации танкерами «Совкомфлота» было отгружено более 37 млн тонн нефти на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Пресс-служба ПАО "Совкомфлот"