Сообщение о проведении годового общего собрания акционеров публичного акционерного общества «Новороссийское морское пароходство»

Публичное акционерное общество «Новороссийское морское пароходство» (ПАО «Новошип», Общество), расположенное по адресу: 353995, Краснодарский край, г. Новороссийск, ул. Свободы, д. 1, настоящим сообщает, что 13 июня 2019 года состоится годовое общее собрание акционеров Общества со следующей повесткой дня:

1. Распределение прибыли (убытков) ПАО «Новошип», в том числе выплата (объявление) дивидендов, по результатам 2018 финансового года.
  2. Избрание членов Совета директоров ПАО «Новошип».
  3. Избрание членов Ревизионной комиссии ПАО «Новошип».
  4. Выплата вознаграждения и компенсация расходов членам Ревизионной комиссии в связи с выполнением ими функций членов Ревизионной комиссии ПАО «Новошип».
  5. Утверждение аудитора ПАО «Новошип».

Собрание проводится в форме совместного присутствия акционеров (их представителей) по месту нахождения Общества по адресу: Краснодарский край, г. Новороссийск, ул. Свободы, 1. Начало собрания в 14.00 часов. Регистрация участников начинается в 12.00 часов в день проведения собрания. Участникам собрания необходимо иметь при себе паспорт, а представителям акционеров – также доверенность, оформленную в соответствии с Федеральным законом «Об акционерных обществах».

Датой, на которую определяются (фиксируются) лица, имеющие право на участие в общем собрании акционеров, является 19 мая 2019 года. В голосовании по вопросам повестки дня общего собрания акционеров принимают участие акционеры – владельцы обыкновенных именных бездокументарных акций (регистрационный № 01-02-00103А от 04.10.2000 г.).

Акционеры (их представители) вправе проголосовать по вопросам повестки дня до даты проведения общего собрания акционеров, направив/передав заполненные и подписанные бюллетени для голосования регистратору Общества по одному из следующих адресов:

• 107996, г. Москва, ул. Стромынка, д. 18, корпус 13 (АО «НРК – Р.О.С.Т.»);
  • 353995, Краснодарский край, город Новороссийск, улица Свободы, 1, литер В, помещение 73 (Новороссийский филиал АО «НРК – Р.О.С.Т.»).

В определении кворума годового общего собрания акционеров и голосовании участвуют бюллетени, которые будут получены регистратором в срок не позднее 10 июня 2019 года включительно.

С 23 мая 2019 года в рабочие дни с 10-00 часов до 17-00 часов лицам, имеющим право на участие в годовом общем собрании акционеров ПАО «Новошип», по месту нахождения ПАО «Новошип», а также по указанным выше адресам регистратора предоставляется возможность ознакомиться с информацией (материалами) по вопросам повестки дня собрания.

Решения, принятые годовым общим собранием акционеров Общества, и итоги голосования будут доведены до сведения лиц, включенных в список лиц, имеющих право на участие в собрании, в форме отчета об итогах голосования, подлежащего рассылке не позднее четырех рабочих дней после даты проведения общего собрания акционеров.

В целях надлежащего получения информации Общество просит акционеров своевременно сообщать АО «НРК – Р.О.С.Т.» об изменении своих данных (смена места жительства, изменение банковских реквизитов и т.д.), заполнив и предоставив Регистратору анкету владельца ценных бумаг.

Совет директоров ПАО «Новошип»