ENG

"Совкомфлот" сократил чистую прибыль на 41,7% по итогам 2016 года

Печать

РБК

"Совкомфлот" сократил чистую прибыль на 41,7% по итогам 2016 года, говорится в сообщении компании. Общий доход составил $1,388 млрд, что на 6,4% меньше, чем в 2015 году. Доход в тайм-чартерном эквиваленте (выручка от перевалки грузов и аренды за вычетом рейсовых расходов. - РБК) сократился на 7,9%, до $1,142 млрд.

Показатель EBITDA упал на 9,4%, до $706,5 млн. "Совкомфлоту" удалось привлечь долговое финансирование в размере $1,26 млрд, включая $750 млн по итогам размещения необеспеченных еврооблигаций, и $512 млн банковских кредитов. За год флот компании пополнили девять танкеров, включая три арктических челночных танкера для обслуживания совместного с "Газпром нефтью" проекта "Новый порт".

По мнению гендиректора "Совкомфлота" Сергея Франка, слова которого приводятся в пресс-релизе компании, в минувшем году компании удалось добиться неплохих производственных результатов, несмотря на неблагоприятные колебания конъюнктуры мирового танкерного рынка, которые негативно сказались на результатах всей отрасли.

"Годом ранее увеличение объемов переработки нефти и рост спроса обеспечили фрахтовым ставкам благоприятную динамику, однако в 2016 году наблюдалось существенное снижение спроса на нефть и нефтепродукты, что подтолкнуло вниз и уровень фрахтовых ставок", - уверен Франк. Аналитики так же оптимистично смотрят на финансовые результаты компании. "Как минимум две трети танкерных компаний получили убытки в минувшем году, причем убытки не бумажные, а реальные.

"Совкомфлот" же показал неплохую прибыль на их фоне", - считает генеральный директор исследовательского агентства InfraNew Алексей Безбородов. Причина успеха, по его мнению, заключается в том, что компания "следует за трендами" танкерного рынка. В декабре 2016 года правительство согласовало приватизацию пакета в размере 25% минус одна акция в "Совкомфлоте" в 2017 году. В феврале 2017 года о своем интересе к этому пакету заявил председатель совета директоров банка "Интеза" Антонио Фаллико.