Путин рассказал о заходе в порт Сабетта танкера, названного в честь экс-главы Total

Russia Today

Президент России Владимир Путин рассказал о заходе в арктический порт Сабетта танкера-газовоза, названного в честь экс-главы Total Кристофа де Маржери, погибшего 20 октября 2014 года в авиакатастрофе во Внуково.

«Заход танкера нового ледового класса — это большое событие в освоении Арктики, так же, как и строительство самого порта Сабетта, в который он сегодня зашёл... Это большие капиталовложения, хорошие, современные технологии», — сказал Путин.

Он отметил, что название судна в честь экс-главы Total Кристофа де Маржери символично.

«Мне очень приятно отметить, что новое судно ледового класса, которое не имеет аналогов в мире, названо в честь трагически ушедшего нашего большого друга, французского предпринимателя и бывшего главы компании Total (Кристофа) де Маржери. Это очень символично, это будет закреплять наши отношения, даже на таком, духовном уровне», — отметил Путин. Также Путин заявил, что если сохранятся темпы, при которых был построен завод СПГ на Ямале, то России удастся стать крупнейшим производителем сжиженного природного газа в мире.